官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
铜陵中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议
作者:胡慧子  发布时间:2023-08-01 14:53:50 打印 字号: | |


7月31日,铜陵中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习近期重要会议和文件精神。市中院党组书记、院长李德文主持会议并讲话,院领导班子成员、专委、县处级干部和各部门负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神张军院长在全国大法官研讨班开幕式上的讲话精神以及浙江“千万工程”“浦江经验”经验案例等相关内容。

会议指出,要强化理论武装,在深学细悟筑牢政治忠诚。要坚定自觉地用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦全院工作,加强研究阐释,不断提升全院审判能力和水平。要增强工作紧迫感责任感,深刻领悟加快推进审判工作现代化的理论基础和实践要求,抢抓推进审判工作现代化机遇。

会议强调,要坚持学以致用,在不断学习先进经验中提高履职能力。要忠诚履职不懈怠,围绕执法办案第一要务抓实主责主业,始终坚持“公正与效率”相统一,不断提升办案质效。要站稳人民立场强服务,以“如我在诉”的为民情怀将心比心、换位思考,真心真情为民司法,有信必复、有访必接。要融入社会治理善作为,不断深化“枫桥经验”,抓前端、治未病,加快推进多元解纷和诉源治理。

会议强调,要深化从严治党,在压紧压实主体责任中建设过硬队伍。要扎实做好新时代新征程党的建设和组织工作,常态化推进抓党建促队建,以高质量党建工作引领保障审判工作高质量发展。要压紧压实主体责任、一岗双责,坚决做严明政治纪律的清醒人明白人带头人。要进一步完善干警考核评价机制,把强化考核作为转变干部作风、提升工作质效的有力抓手。要严格执行防止干预司法“三个规定”,切实增强制度刚性和执行力,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。


 

责任编辑:童仲颜
联系我们
地址:铜陵市铜官区翠湖二路55号     电话:0562-2658820     传真:0562-2658820     邮编:244000