官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
铜陵中院前往帮扶村开展金秋助学活动
作者:叶肖伊  发布时间:2023-08-29 15:56:31 打印 字号: | |

莘莘学子梦,金秋助学情。8月28日,铜陵中院机关党委干警来到帮扶村枞阳县白梅乡柳峰村走访慰问92023级大学新生,代表法院干警向他们送上助学金,鼓励大家坚定理想信念,用知识改变自己和家庭的命运,以优异的学习成绩回报国家和社会的关心关爱。

受助学生家长代表收到助学后,纷纷表达了自己的感激之情。学生们表示,在大学里一定会加倍努力,以优异的成绩回报父母、回馈社会。

乡村振兴,人才为先。铜陵中院高度重视乡村振兴工作,自2016年7月与枞阳县白梅乡柳峰村成立联合党委以来,将扶贫与扶志、扶智相结合,先后开展为贫困儿童圆梦“微心愿”、赠送图书、学习用品等活动尤其对帮扶贫困户中即将就读大学新生实行全覆盖助学帮扶,实现党建工作与精准扶贫工作的深度融合,持续推进乡村振兴。下一步,铜陵中院将继续立足审判职能,用心、用情、用力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,用实际行动传递司法温暖和人文关怀。

 


 
责任编辑:童仲颜
联系我们
地址:铜陵市铜官区翠湖二路55号     电话:0562-2658820     传真:0562-2658820     邮编:244000