官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
快看!这家法院的“法治早市”出摊啦!
作者:朱婉娟  发布时间:2023-09-18 14:45:34 打印 字号: | |

秋雨绵绵的清晨,柳园社区下辖大润发超市门口,行人来往不绝,与以往不同的是,他们纷纷在进门右手边的摊位前驻足停留,走近一看,原来是市中院刑庭联合院机关党委在这里摆摊“法治早市”。

法院干警和社区志愿者们向来往群众发放普法宣传手册,通过讲解本院生效的典型案件普及法律知识,耐心解答群众的法律疑问,虚心征集群众对法院工作的意见建议。针对迅猛增加的电信网络新型违法犯罪,刑庭干警编写朗朗上口的防骗口诀并印刷在雨伞、小扇子等宣传用品上,提醒呼吁广大群众“网络诈骗不难防,不贪不信不转账”。此外,干警和社区志愿者们还对打击整治非法集资、洗钱、走私、邪教、禁毒、涉未成年人淫秽制品等社会关注度高、影响群众安全感满意度的工作进行普法宣传和政策讲解,现场共发放宣传手册、宣传用品120余份、填写征求意见表30份。

此次法治早市是市中院刑庭普法进社区系列活动之一,今年以来,市中院刑庭积极创新普法形式,从举办法治班会到摆摊法治早市,不断扩大法治宣讲覆盖面,将法治宣教融入百姓生活,使普法更加接地气、更有烟火气,让群众在潜移默化中受到法治精神的熏陶和浸润。


 
责任编辑:童仲颜
联系我们
地址:铜陵市铜官区翠湖二路55号     电话:0562-2659087     传真:0562-2658820     邮编:244000