您当前的位置: 网站首页 / 基层动态
法院牵手新华村 走访帮扶促共建
作者: 周圆发布时间:2013-07-29
    为加强沟通联系,全力促进选派村又好又快发展。今年7月份,铜陵县法院深入到选派单位天门镇新华村,通过上门走访慰问、宣讲政策、召开座谈会、帮助选派村办实事、调研该院选派帮扶工作等形式,积极开展“集中走访帮扶月”活动。
    20123月份新华村与铜陵县法院“牵手”成为结对共建单位,但新华村自身经济条件薄弱,地势较为偏僻,产业发展相对滞后。针对这一特殊的村情村况,铜陵县法院组建了走访帮扶小组,有针对性地提出具体措施,帮助选派村全面发展。
    积极召开座谈会,进行专题研究。628日下午,铜陵县法院召开了与选派村社区党组织“结对共建”调研座谈会,广泛听取选派干部、村干部和党员群众的意见和建议,凝聚发展共识,将“帮扶月”活动与建设农村服务型党组织工作紧密结合起来。
    结合实际,帮助梳理具体发展思路。确定了“铜井山毛竹种植项目”并组织实施,帮助选派村发展优势产业,带动村民共同致富。
    用好用活专项资金,发挥选派项目资金的“酵母”作用。先后深入到选派村,走访慰问20余户家庭,为困难党员、计生困难户和留守儿童送去了慰问金;投入一定的项目建设资金道路修建资金,拟购二房组组组通工程水泥款项等,拓宽了选派村集体经济增收渠道,体现出走访帮扶工作实效。
    发挥自身职能,指导抓好组织建设和经济发展,着重加强村“两委”班子建设,注重培养村级后备干部。配合乡镇党委加强对村党组织书记继任人选的培养,为明年村级换届做好组织准备。帮助选派村经济、组织建设,促进新华村全面发展。

皖公网安备 34070302000010号