您当前的位置: 网站首页 / 法院要闻
市中院深入贯彻学习习近平总书记一系列重要讲话精神
作者: 尹雪茗发布时间:2013-07-30
    党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,对实现中华民族伟大复兴中国梦、坚持和发展中国特色社会主义、推动科学发展、深化改革开放、建设社会主义法治国家、改进工作作风密切联系群众、加强党的建设等作了重要论述,提出了许多新想法、新观点、新论断。市中级法院高度重视习近平总书记一系列重要讲话,市中院党组书记、院长王敏要求全市两级法院深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实做好贯彻落实。

一是认真组织学习重要讲话精神。市中院党组将学习习总书记一系列重要讲话作为重大专题,组织集中学习,深入开展研讨,进一步领会习总书记一系列重要讲话的精神,使全市法院干警自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

二是将贯彻讲话精神与开展“机关联系基层和干部联系群众”活动相结合。市中院成立了以院党组书记、院长王敏为组长,院领导班子成员为副组长的“双联系”活动领导小组,每月到联系村、社区一次,开展联系工作。同时要求机关干部下基层严守有关纪律要求,严禁接受任何形式的宴请,严禁收受礼品,不得以任何形式扰民,不得以任何形式增加基层负担,树立勤政廉政的良好形象。

三是将贯彻讲话精神与开展“百名法官服务百企”活动相结合。市中院要求法官“一对一”结对联系服务企业,积极为企业提供法律体检、风险提示等司法服务。同时,深入开展调查研究,了解掌握企业在新形势下面临的新情况、新问题,尤其对各种涉法问题和涉诉案件情况进行全面深入的了解分析,及时、准确地提出解决的思路和办法,提高服务效率,增强服务效果。

四是将贯彻讲话精神与开展审判管理“三化”年活动相结合。市中院自从开展审判管理“规范化、信息化、科学化”活动以来,按照“一年打基础,两年上台阶,三年大发展”的规划思路,争取三年内实现:管理水平提档进位,审判质效全省先进;办案作风务实清廉,队伍素质明显改善;司法行为有序规范,司法公信有序提升。

全市两级法院将继续深入贯彻落实总书记重要讲话精神,把讲话精神落到法院各项工作的实处,为不断开创推动科学发展、建设幸福铜陵的新局面提供有力的司法保障。

 

皖公网安备 34070302000010号