您当前的位置: 网站首页 / 法院要闻
市中院举行特邀监督员聘任大会
作者: 吴昊发布时间:2013-08-01
 
                    聘任大会现场

          市中院党组书记、院长王敏做重要讲话

              市中院副院长洪维助主持会议

       市中院党组成员、纪检组长钱春节通报上半年法院工作

          市委党校方培虎教授代表特邀监督员发言

            王敏院长向特邀监督员颁发聘书

                 与会的特邀监督员

          市中院领导班子成员和各部门负责人参加会议
   
731
下午,市中院在三楼视频会议室举行特邀监督员聘任大会。市中院党组书记、院长王敏出席会议并做重要讲话,副院长洪维助主持会议,党组成员、纪检组长钱春节通报上半年市中院工作情况。党组成员、副院长王薇,党组成员、政治部主任朱长平,副院长段文明,各部门负责人和13位来自社会各界的特邀监督员参加了会议。

这次市中院聘任的13名特邀监督员分别来自党政机关、企事业、媒体、律师等不同战线,其中还有部分人大代表、政协委员。王敏院长在会上向他们颁发聘书,正式开始履行监督员职责。来自市委党校的方培虎教授代表13名监督员做了发言,他表示将发挥好桥梁纽带作用,使广大干部群众了解法院,关心支持法院,同时进一步加强对法学理论和审判业务知识的学习,提高工作水平和监督能力。

王敏院长向聘任的监督员表示欢迎和感谢,强调指出聘请特邀监督员是法院加强执法监督、推动党风廉政建设的重要举措,其目的是更好地把法院工作置于人民群众的监督之下,使法院干警能够更好地廉洁自律,秉公办案,公正裁判。希望特邀监督员能认真履行监督职责,从各方面监督法院的审判执行活动,市中院将积极协助、配合特邀监督员开展工作,形成内部监督和外部监督的合力,帮助法院有效改进工作作风、规范司法行为、提高司法透明度。

皖公网安备 34070302000010号