您当前的位置: 网站首页 / 基层动态
狮子山区法院四项措施提升审判管理
作者: 姜长福发布时间:2013-08-02
      为加强和创新审判管理,推进司法公正、高效,提升队伍素质、审判质量和社会公信力,狮子山区人民法院采取四项措施扎实推进审判管理规范化、信息化、科学化,全面发挥审判管理规范、保障、促进、服务审判作用。

审判管理信息化。邀请专业技术人员进行审判管理软件应用知识培训,切实提高审判质量评价指标录入的及时性、准确性。利用院网站,及时、有序的发布裁判文书,提高审判、执行工作透明度。

审判管理精细化。加强审判流程各个阶段和每个环节的管理,从立案、审判、执行到结案,及时、准确录入流程各节点信息及裁判文书,确保实现网上对案件流程节点的监控,努力实现均衡结案。

审判管理制度化。建立健全案件质量评估通报机制,定期召开审判管理分析会,对省高院每月通报的案件质量评估指标进行认真的分析,并与上次通报进行详细的比对,并针对薄弱环节提出针对性整改措施。

审判管理深入化。继续强化已结案件的常规评查和信访、抗诉、发回改判等案件的专项评查;加大对长期未结诉讼案件的防控和清理力度,实行审判管理动态化;加强委托司法鉴定案件的跟踪管理,适时催办督办。

皖公网安备 34070302000010号