您当前的位置: 网站首页 / 法院要闻
市中院召开2013年年中工作会议
作者: 尹雪茗发布时间:2013-08-12


                                       会场

                     市中院党组书记、院长王敏作重要讲话

                         市中院副院长洪维助主持会议

                          院领导班子成员出席会议

                                 与会干警
    812上午市中院2013年年中工作会议召开。市中院党组书记、院长王敏出席会议并作重要讲话,副院长洪维助主持会议,院领导钱春节、程峰、王薇、朱长平、段文明出席会议,市中院全体干警参加了会议。

王敏院长指出,召开年中工作会议,主要任务是传达贯彻皖南片法院工作座谈会精神,总结机关各部门上半年工作,点评工作亮点,分析存在问题,部署下半年工作。今年以来,市中院机关切实转变工作作风,凝聚精气神,培养驱动力,抓办案服务工作大局,抓服务坚持司法为民,抓管理创新形式内容,抓队伍提升司法公信,各项工作有序推进,显示出良好发展态势。在肯定成绩的同时,也应清醒地看到工作中存在的标准不高、劲头不足、办法不多、心态不稳、纪律不严的问题,要高度重视,积极采取有效措施,在下半年的工作中努力加以解决。

王敏院长要求全体干警在下半年的工作中,坚持把态势分析贯穿工作始终,把握好新一届党中央对法治建设的新要求、最高法院及省高院对新时期法院工作任务的新部署。坚持把问题导向贯穿工作始终,对照既定工作目标,进行查缺补漏,找准自身层面新的目标与要求。坚持把职能定位贯穿工作始终,履行好职责使命,发挥好建设者、捍卫者作用。按照年初工作部署,狠抓重点工作落实,围绕工作大局,在能动司法中服务经济发展;强化第一要务,在维护稳定、司法为民中彰显司法担当;加强队伍管理,在严明纪律中改进工作作风;深化司法改革,在机制创新中提高工作质效。

洪维助副院长在会上传达了皖南片法院工作座谈会精神,并对全体干警贯彻落实王敏院长重要讲话精神提出了三点要求:一是围绕大局抓落实,法院工作要围绕市委市政府的中心工作进行,每个干警的工作要围绕法院的中心工作进行;二是突出重点抓落实,要按照王敏院长讲话中的具体要求,明确重点工作,紧抓主要矛盾,认真贯彻落实;三是促进升华抓落实,要树立争先进位、抬升标杆的意识,在今后的工作中昂扬精神、积极拼搏、密切配合。

 

 

皖公网安备 34070302000010号