您当前的位置: 网站首页 / 基层动态
铜陵县法院加强文化建设 营造书香型法院
作者: 方孝红 周 圆发布时间:2013-08-13
    为进一步加强法院文化建设、丰富全体干警的文化生活,在全市法院首届书画摄影作品展活动中,县法院精心组织全体干警积极参与书画、摄影作品的创作活动,共征集摄影作品10幅,书法作品1幅,绘画作品1幅,篆刻作品15幅。其中陈怀国小楷《出师表》,尹磊国画《烟雨江南》,陈怀国摄影《贡嘎山下》、方孝红摄影《弧线》、周圆摄影《余晖》,分别荣获书法类二等奖,绘画类二等奖,摄影类二等奖、三等奖和优秀奖

铜陵县法院坚持把文化建设作为推动全院工作的灵魂力量,大力实施文化兴院战略,全方位提升了法院队伍的整体素质和司法能力一是丰富文化活动,提升工作向心力。举行了一系列健康向上的文化体育活动,并与“我们的节日”文明创建相结合。如举行迎端午乒乓球友谊赛、“我为法院添光彩、争当文明法院人”演讲比赛等。完善文化硬件设施,以太平法庭为试点,充分利用走廊、楼梯口等位置张贴廉政文化宣传图,格言警句等。院机关打造了荣誉室、文体活动室、网吧等文化载体工程。二是精雕集体学习,增强教育催化力。坚持每周五下午的学习制度,每次集中学习都有相应主题,今年以来进行了“中央八项规定”的学习宣讲、治理庸懒散奢自我剖析、书记员业务技能培训等学习活动,在学习中净化灵魂,提升思想境界。县法院还注重学习的总结和转化,鼓励干警撰写读后感。三是加强“讲堂”建设,激发爱岗敬业。设立了“道德讲堂”“法律讲堂”“法官论坛”等,邀请中级法院法官、 党校 教授、专家、报社主任记者等进行业务知识、新闻宣传、道德伦理等方面的讲座,加强干警的思想道德建设,增强法官对法律法规的理解和适用能力,同时,立足岗位应用,开展“书记员记录大比武”、“优秀裁判文书评选”、“新闻宣传好稿评选”等活动,营造比学赶超的竞争氛围。

皖公网安备 34070302000010号