您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
作者: 叶肖伊编辑:肖梦茹发布时间:2018-07-13

Z16_3383.JPG

动员会现场

Z16_3366_副本.jpg

李令新院长作动员讲话

Z16_3318.JPG

与会人员

Z16_3395_副本.jpg

集体观看廉政警示教育片

    7月13日上午,铜陵中院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,院党组书记、院长李令新出席会议并作动员讲话,副院长洪维助主持会议。市中院领导班子成员、专委和全体干警,各县区法院班子成员参加会议。

    会议传达学习了铜陵市委和省高院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神,市纪委驻市中级人民法院纪检组组长、市中级人民法院党组成员汪良成宣读了《市中级人民法院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案》。

    李令新指出,开展专题警示教育是落实中央、省市委和上级法院要求的重大举措,是净化优化政治生态的迫切需求,是落实全面从严治党的必然要求,全院党员干警要提高政治站位,切实增强开展“讲严立”专题警示教育的思想自觉和行动自觉。

    李令新强调,要围绕职责使命,深刻把握专题警示教育核心要义,把“讲忠诚、严纪律、立政德”具体落实到法院工作各个方面。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当;要把纪律挺在前面,强化经常性纪律教育,加强监督管理,把铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循;要紧密联系法院工作实际,引导党员干警肩负起时代重任,勇于担当作为。

    李令新强调,要紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键环节,有力有序推进“讲严立”专题警示教育深入开展,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要深学深悟,提升党性修养,学典明理,以案施教,学出信仰信念、学出忠诚担当;要对照查摆,找准差距不足,真正把自己摆进去,把职责和工作摆进去,切实把问题查准查深查实;要立行立改,认真研究制定整改方案,逐项建立问题清单、任务清单,有针对性地建章立制,切实解决问题;要力促力行,把开展专题警示教育与做好审判执行和党的建设各项工作结合起来,进一步推进严格司法、公正司法,不断提升司法公信力和人民群众满意度,确保专题警示教育取得实效。

皖公网安备 34070302000010号