您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
“八一”慰问子弟兵 共叙军民鱼水情
作者: 叶肖伊编辑:肖梦茹发布时间:2018-07-31

Z16_4189.JPG

 

Z16_4276.JPG

 

Z16_4327.JPG

    在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,为进一步继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,扎实推进涉军维权工作,切实维护军人军属合法权益,铜陵中院分别赴铜陵军分区和驻铜某部队开展军民共建、慰问等活动,向广大驻地官兵致以节日的问候。

    7月26日下午,铜陵中院党组书记、院长李令新一行到铜陵军分区进行走访慰问并送去慰问品。市委常委、铜陵军分区司令员李同柱与李令新一行进行座谈交流,共叙军民团结协作鱼水情。

    李同柱对李令新一行的到来表示热烈欢迎。李令新对铜陵军分区长期以来对法院工作的配合与支持表示诚挚的感谢,并表示,全市两级法院将牢固树立国防意识和大局意识,切实维护好军人军属合法权益,为促进军队建设、维护社会和谐稳定作出积极贡献。院党组成员、副院长朱长平,院党组成员、政治部主任石之甫及相关部门负责人参与慰问。

    7月30日上午,院党组成员、副院长段文明,院党组成员、政治部主任石之甫率队来到驻铜某部队走访慰问,向部队赠送慰问品,并签订了《军民共建协议书》。

    座谈中,段文明表示,铜陵中院将继续加强与驻地部队的沟通、共建工作,开展经常性交流活动,积极为驻地官兵提供优质的司法服务。活动中,铜陵中院民一庭法官珠容为部队官兵作了一场生动的法律讲座。

    长期以来,铜陵中院坚持将审判工作与维护国防利益、维护军人军属权益有机结合,充分发挥职能作用,妥善处理涉军案件,开展送法进军营、举办法律知识讲座等多种形式的共建活动,为军民共建促发展营造良好氛围。

皖公网安备 34070302000010号