您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李令新以普通党员身份参加支部“讲严立”专题警示教育组织生活会
作者: 武华君编辑:肖梦茹发布时间:2018-08-24

_DSC0027.JPG

    8月21日下午, 铜陵中院党组书记、院长李令新以普通党员身份参加其所在的市中院第六党支部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。院党组成员、政治部主任、机关党委书记石之甫参加活动。  

    会上,支部书记、民三庭庭长黄冬松代表支部班子作对照检查,从党建工作和业务工作两方面对自身存在的问题进行认真查摆和剖析,明确今后改进的举措。随后,支部成员逐一进行对照检查,相互之间开展严肃认真的批评与自我批评,勇于亮短揭丑,敢于当面直言,体现出开诚布公、团结和谐的精神风貌。

    李令新在认真听取大家的对照检查和相互批评后,对本次组织生活会作了点评,并就进一步加强支部基层党组织建设和提升审判质效提出了要求。他指出,要充分认识“讲严立”专题警示教育的重要意义,每名党员同志要端正态度,结合实际查摆问题,针对批评和建议,狠抓整改和落实。

    李令新强调,一要加强业务学习,不断增强应对社会经济发展形势不断变化的能力。尤其是要主动学习审判工作需要的法律法规知识,提高办案水平。只有具备一定的理论功底,才能在案件中发现问题,总结提升。二要增强责任心和使命感。民二、民三庭的很多案件案情重大、社会影响面广。法官既要有高度的政治责任感,也要具备强烈的社会责任感,站在为经济社会发展做贡献的大局上,办好每一起案件。三要持续改进工作作风。要学会换位思考,智慧、平和地处理纠纷,让当事人切身感受到公平正义。四要坚守廉洁自律底线。无规矩不成方圆,大到党纪党规,小到单位的规章制度,都要模范带头遵守,以身作则。

    第六党支部将以此次组织生活会为契机,持续围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,深入查摆问题,切实落实整改,以更加积极的工作干劲体现专题警示教育成效。

皖公网安备 34070302000010号