您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
“江淮风暴”执行攻坚战再加油 再鼓劲 再部署 李令新等领导班子成员慰问一线执行干警
作者: 于晨 王可编辑:肖梦茹发布时间:2018-08-31

_DSC0010.JPG

执行指挥中心座谈会现场

imgapp (5).jpg

枞阳县法院座谈会现场

imgapp (3).jpg

 

DSC_0021.JPG

    8月29日至31日,铜陵中院党组书记、院长李令新和院领导洪维助、朱长平、段文明、汪良成、朱迅分别前往市中院执行指挥中心、枞阳县法院、铜官区法院、义安区法院和郊区法院,看望慰问一线执行干警,督导“江淮风暴”执行攻坚战。

    每到一处,李令新都与执行干警交流谈心,给执行干警鼓劲加油,勉励大家继续奋战。座谈会上,李令新一行认真听取了全市两级法院执行攻坚战进展情况及各项指标数据分析汇报。 

    李令新指出,“江淮风暴”执行攻坚战已进入最后关头,全体执行干警要狠抓落实再推进,根据省高院部署要求如期打好打赢执行总攻战役,必须做到“五个到位”。一是思想认识必须到位。班子成员和执行局全体干警要充分领会当前执行工作的紧迫重要性,高标准、高要求,全力以赴迎接第三方评估,向决战决胜“基本解决执行难”发起最后总攻。二是查找短板必须到位。对照第三方评估指标,找对短板,找准原因,列出清单,逐一攻克。三是强化执行措施必须到位。强化执行惩戒措施,提高案件执行质效,妥善化解执行信访,加大对“拒执罪”打击力度,积极推进“执转破”工作,加强执行工作规范化建设,深度执行宣传,强化社会各界联动合力,完善“基本解决执行难”工作大格局。四是细化责任必须到位。强化责任落实,严格按照法律程序评查执行卷宗,每个程序必须留痕,杜绝虚假结案,实事求是,责任到人、细化到点,逐层传导压力,保持长效。五是调度管理必须到位。坚持上下齐心一盘棋思想,院领导带头严格自我要求,人员力量调配服从执行管理需要,加大对一线执行干警的关怀鼓励。要严格遵守执行纪律,有效规范执行行为。

皖公网安备 34070302000010号