您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省法学会、省委组织部、省高级法院来铜专题调研推进高素质专业化法院队伍建设工作
作者: 胡丽梅编辑:肖梦茹发布时间:2018-09-17

_DSC0099.JPG

铜陵中院调研座谈会现场

座谈会.JPG

义安区法院调研座谈会现场

    9月13日,省委组织部政法干部处处长王汪苗、省高院法官管理处处长叶强、安徽大学法学院教授周少元等一行组成调研组来铜,先后前往铜陵中院和义安区法院就在深化司法体制改革过程中推进高素质专业化法院干部队伍建设情况进行专题调研并召开座谈会。铜陵市委组织部副部长、市干部考核办主任吴义飞,市中院党组成员、副院长朱长平,市中院党组成员、政治部主任石之甫,义安区法院党组书记、院长张世际以及部分员额法官、法官助理和司法行政人员代表参加座谈会并进行充分交流。

    调研组一行在认真听取铜陵中院和义安区法院关于推进高素质专业化法院干部队伍建设情况汇报后认为,铜陵法院坚持党建引领,注重文化建设,扎实开展思想政治教育,充分发挥领导班子和领导干部的“头雁效应”,全面推进司法体制综合配套改革各项举措有效落实,特别是在严格落实司法责任制、强化人员分类管理和司法公开等方面积极探索,大胆尝试,不少工作都走在全省前列。

    关于推进高素质专业化法院干部队伍建设工作,调研组要求,全市法院党组要持之以恒把思想政治建设作为首要政治任务摆在首位抓紧抓实,教育引导广大干警进一步转变观念,统一思想,正确认识司法体制改革各项政策举措,强化责任担当,始终保持昂扬向上的精神状态。相关职能部门要积极作为,切实把司法体制改革各项举措落到实处,通过改革最大限度调动各方面积极性。同时要充分发挥和保持铜陵法院的各项优势,不断探索创新,努力为推进全省司法体制改革积累经验。

皖公网安备 34070302000010号