您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李令新赴帮扶村开展遍访贫困对象 推进乡村振兴行动
作者: 吴天卉编辑:肖梦茹发布时间:2018-09-25

DSC_0270.JPG

 

 

DSC_0325.JPG

 

DSC_0369.JPG

    9月21日上午,市中级法院党组书记、院长李令新前往枞阳县白梅乡柳峰村开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。市中院党组成员、政治部主任、联合党委书记石之甫和机关党委负责同志参加。

    在市中院·柳峰村联合党委会议上,李令新一行与驻村扶贫工作队长、扶贫专干以及村“两委”班子成员围绕集中开展脱贫攻坚大排查工作进行讨论部署,制定柳峰村大排查工作方案,努力把此次大排查作为发现问题、解决问题、提升脱贫攻坚工作水平和成效的重要举措,全面自检自查,落实责任,形成联动,有力有序推进脱贫攻坚各项工作全面完成。

    李令新要求,市中院·柳峰村联合党委要通过此次大排查狠抓整改,细化工作措施,加快推进柳峰村今年扶贫工作计划落到实处。务必把大排查工作作为“秋季攻势”行动重要内容,坚持问题导向,注重实效,抓好整改。李令新强调,联合党委、驻村工作队、包户干部、贫困户要形成合力,劲往一处使,用足用活扶贫政策,加大产业扶贫和健康扶贫力度,全面落实各项扶贫政策,进一步发展村集体经济,努力带动贫困户共同致富,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    随后,李令新深入5户扶贫户家中进行走访排查,每到一户都与走访对象深入交谈,对照“七个不落一个不少”要求,仔细查看扶贫手册,询问贫困家庭收入来源和享受的帮扶政策等情况,并认真填写脱贫攻坚大排查调查问卷。

    近日来,市中级法院包户干警切实履行包保责任,院领导班子成员带头进村入户,积极协助帮扶村做好大排查工作,结合中秋佳节来临之际,开展了“情满中秋”慰问活动,为帮扶户送去月饼、米、油等日常生活慰问品,对长期在外打工的帮扶户通过电话、微信等方式沟通交流,送上节日祝福和慰问金。

 

皖公网安备 34070302000010号