您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李令新赴帮扶村开展第五个全国“扶贫日”系列活动
作者: 吴天卉编辑:肖梦茹发布时间:2018-10-18

DSC_2649.JPG

联合党委召开座谈会现场

DSC_2672.JPG

关爱特困帮扶户

DSC_2764.JPG

实地调研白茶种植基地

DSC_2858.JPG

    10月17日是第五个“扶贫日”,市中院党组书记、院长李令新赴帮扶村枞阳县白梅乡柳峰村,通过座谈交流、实地调研、走访慰问等多种形式,开展“深入学习习近平扶贫思想——走进帮扶村共度扶贫日”主题党日活动。市中院党组成员、副院长朱长平,市中院机关党委和市中院机关第八党支部全体党员共同参加活动。

    李令新要求市中院·柳峰村联合党委要进一步谋划精准脱贫举措,要站在讲政治的高度认真对待驻村帮扶工作,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,以高度的政治责任,扎实履行好肩负的职责使命;要带着感情和责任做好驻村帮扶工作,要扑下身子,服务群众,千方百计解决好群众生产生活中的实际困难;要在驻村帮扶中树法院干警良好形象,要强化责任担当,以过硬的作风、奉献的精神、突出的成绩,为脱贫攻坚贡献法院力量。

    李令新在实地调研新招商引资的白茶种植基地时,与来柳峰村创业的安吉种植户在白茶培育大棚现场,就土壤、气候等生态情况进行交流沟通,详细询问其目前在生产生活中存在的问题和困难,与村“两委”共同谋划下一步的产业发展规划。

    在随后开展的关爱特困帮扶户活动中,李令新、朱长平分别走访了柳峰村五名因病因残的贫困户,并送去了慰问金。市中院第八党支部党员干警也分别开展走访帮扶户活动,积极购买帮扶户自家农副产品。

    在第5个全国“扶贫日”来临之际,市中级法院先后组织干警学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和省市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的意见,深刻领会习近平扶贫思想的重要内涵、精神实质、科学规律,号召广大干警向曾翙翔和刘扬彧先进人物学习,全院干警在“扶贫慈善一日捐”活动中共捐款11300元。

皖公网安备 34070302000010号