您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
“小三”上位不成 将负心汉告上法庭
作者: 张金林编辑:肖梦茹发布时间:2018-11-01

    一男子婚后与另一女子同居并生子,却始终不给女青年的名分,一怒之下,“小三”携子将负心男子上法院,起诉要求其支付抚养费。昨日,枞阳县法院民一庭审结了一起非婚生子状告生父要求支付抚养费的案件。

    吴某,枞阳某镇人人,今年四十多岁,早有家室,且育有两个女儿,在浙江杭州做装潢。近些年,吴某赚了点钱,但受传统思想的影响,觉得自己没有生儿子,为此子感到遗憾,于是2012年,吴某隐瞒婚史,通过相亲网站认识了单身女小琴。从资料上看,小琴认为吴某是单身,遂与其交往进而同居,次年生育一子小阳。有了儿子吴某自然是高兴,但却迟迟不跟小琴领结婚证。在小琴在不断盘问下,吴某将实情说出。考虑到两人有了孩子,小琴不愿意就这样结束这段感情,她想法设法要让吴某和自己登记结婚。可小琴经过了长达五年的“上位”之路,与吴某从开始的柔情蜜意到喋喋不休,再到最后相互恶语相向、竭斯底里,甚至拿儿子的生命来威胁,她始终未能如其所愿。受不了小琴的纠缠,吴某最终选择了离开,丢下了小琴和儿子。

   2018年8月底,小琴以儿子的名义起诉吴某,要求其每月支付抚养费2000元,另外还得承担起诉后发生的其他大额开支。目前,小琴与孩子在杭州居住生活。

    法院经审理认为,父母对子女有抚养教育的义务,非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,作为生父的吴某理应承担对小阳的抚养义务。鉴于小阳一直在浙江省生活,故参照2017年度浙江省城镇常住居民人均生活消费支出标准,考虑吴某没有固定工作,以及吴某尚有其他被抚养人需要抚养,酌情判令吴某从起诉的次月起每月支付小阳抚养费1000元,直至孩子年满十八周岁止。因起诉后发生的必要生活教育费用包括在抚养费之内,故对其要求吴某承担起诉之后发生的大额开支的诉求,不予支持。

皖公网安备 34070302000010号