您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
妻子患病丈夫拒绝承担医疗费 法院判决支付
作者: 陈杨进 何羽编辑:肖梦茹发布时间:2018-11-01

    妻子因患精神类疾病多次住院治疗,作为丈夫的王冬不仅不支付医疗费,更是对妻子不管不顾,无奈之下,妻子张月一纸诉状将丈夫王某告上法庭,向其索要医疗费用,近日,枞阳县法院一审判决丈夫王某给付医疗费共计27900元。

    2011年,张月与王冬经人介绍相识并很快步入婚姻殿堂。婚后,两人先后生育一对儿女,生活也算美满。转眼到了2015年,张月被查出患有精神分裂症,经多次治疗病情仍未得到好转。面对患病的妻子,丈夫王冬不仅拒绝支付医疗费用,更是法院起诉离婚。在法院判决驳回后,对妻子张月更是不管不顾。2018年6月,张月将王冬告上法庭,要求其支付医疗费用。

    法院审理认为,夫妻由相互扶养的义务,一方不履行扶养义务时,需要扶养的一方,有要求对方给付扶养费的权利。本案中,张月与王冬系夫妻关系,张月患精神疾病,王冬不仅要从精神上予以安慰,对其因病所花的费用,也应该支付。据此,法院遂做出上述判决。

皖公网安备 34070302000010号