您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
心中苦闷欲走极端 良言相劝终以释怀
作者: 朱方龙编辑:肖梦茹发布时间:2018-11-02

    人们常说:“捆绑不成夫妻”,一味的强求换来的往往是越走越远。近日,枞阳县人民法院汤沟法庭法官通过以法说理,劝导一位当事人理性看待婚姻家庭,避免走入极端,发生过激行为。

    王浩与陈芬系同村人。1988年双方自由相识、恋爱,王浩家庭环境不好。陈芬的父母经不住陈芬的软磨硬泡,只能作罢。婚后,夫妻俩一起在外打拼,日子也越过越好,在县城买了房子,添置了汽车,儿女也均以成家立业,在外人看来是一个幸福家庭。但随着时间的推移,往日的激情也化为平淡,两人因为家庭的琐事经常发生争吵,慢慢的走向不可调和。2017年下半年,王浩因在外做水果生意时,结识了同做水果生意的秦岚,家庭的不如意让王浩经常找秦岚倾诉,一来二去,两人成了无话不谈的朋友,感情也迅速升温。同时,也成为王浩与陈芬离婚的导火索。

    一来到法庭,陈芬的眼泪就没停过:“我舍不得啊,我们从结婚时那么苦,靠我们自己一步一步走到今天,他怎么那么狠心。我不管,死我也要拉他一起。”“婚姻是以感情为基础,你们俩走到今天这一步,双方都有责任,你可想过自己的原因。既然王浩决心要离婚,没有可回旋的余地,说明你们之间的感情已然走到尽头。没有感情的婚姻形同虚设,有名无实,你又何苦为难自己呢。”承办法官如是说。“我心里苦啊,为了家庭我付出了全部,一心想着怎样把家庭建设好、把日子过好,自己舍不得吃、舍不得穿。没成想到了今天这步田地,我想不通。”陈芬抽泣着说道。“婚姻自由,捆绑不成夫妻,强扭的瓜不甜,离了他你还不能活啊,离婚后你在找一个,说不定比他强,你的好日子还在后头呢。”法官劝说道。“是啊,说一千道一万,他的心已不在我这,咱俩夫妻情份已尽。我也想通了,强留他有何用。”最终,在法官的主持调解下,双方和平分手。(文中人物系化名)

 

皖公网安备 34070302000010号