您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院扎实落实全市第五个“学习日”活动
作者: 郭玮编辑:肖梦茹发布时间:2018-11-05

DSC_3433.JPG

    为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好全市第五个“学习日”活动,11月2日上午,市中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神和机关保密管理规定,组织广大干警向吕建江、曾翙翔、刘扬彧同志学习。院领导班子成员、专委和各部门主要负责人参加会议。

    市中院党组书记、院长李令新同志领学了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神,与会人员结合实际交流了学习体会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合法院工作实际,狠抓工作落实,充分发挥审判职能作用,确保党中央决策部署得到不折不扣落实。一是要统一思想提高认识,深刻学习把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义。二是要充分发挥审判职能,坚决落实中央全面依法治国委员会各项决策部署。三是要全面落实司法体制改革,推动法院各项工作不断实现新发展。四是大力加强队伍建设,锻造一支忠诚干净担当的高素质人民法院队伍。

    院保密办围绕机关保密工作和有关文件使用管理规定等内容,辅以多媒体演示,结合鲜活的案例对机关保密要求和常见泄密风险隐患等进行了深入浅出的讲解,重温了保密规定和保密纪律,进一步强化了保密意识,增强了保密管理能力和水平。“学习日”当天,市中院机关各党支部也分别组织党员干警认真学习了上述内容。

    2018年以来,市中院党组以建设学习型城市、学习型机关为主线,以建设学习型领导班子为重点,不断完善院机关图书室、网上图书馆等基础设施建设,创新学习形式和载体,开展各类专项学习活动,着力强化干部在线教育学习,打造“法官讲坛”、“党课我来讲”和读书分享会等学习平台,进一步把学习融入审判执行工作,努力提升学习效果,已逐步形成领导重视、全员学习、氛围浓厚、落实有力、联系实际、学以致用、推动工作的生动局面。

 

皖公网安备 34070302000010号