您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院商事审判工作座谈会召开
作者: 武华君编辑:肖梦茹发布时间:2018-11-06

DSC_3465.JPG

    11月4日,全市法院商事审判座谈会在义安区法院天门法庭召开。市中院民二、民三庭负责人、各基层法院分管副院长、民二庭庭长以及部分从事商事审判工作的法官参加了会议。

    会议首先邀请铜陵市建设工程造价协会会长、铜陵华诚工程咨询有限公司总经理韩长发,就工程造价方面的知识进行授课。韩老师以其深厚的理论功底和丰富的实践经验,通过典型案例,针对建设工程合同纠纷案件中,尤其是司法鉴定工作中常遇到的问题及争议进行了深度剖析,参会人员还就日常审判工作中遇到的疑难问题与韩老师进行了热烈探讨和交流。大家纷纷表示,这次邀请专业人士开展针对性授课是法官学习方式的创新,既能开阔视野,又可以解决具体问题,希望中院以后多办类似活动。

    随后,各参会法官分别就合同纠纷、破产纠纷和建设工程、房地产纠纷案件中涉及到的相关法律问题进行认真讨论。市中院民二、民三庭负责人结合今年以来二审案件的发改情况进行了点评和分析说明。         

    为进一步提升审判质效,减少案件发改率,加大调解率,两级法院要加强沟通,针对群体性案件,加强联系,掌握动态,统一裁判标准,防止同案不同判。针对审判工作中发现的新情况、新问题,要加强学习,充分利用“法信”等工具,拓宽思路,注重案例指导,注重民刑融合。要注重调解,加大力度,着力化解矛盾。

 

皖公网安备 34070302000010号