您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
郊区法院夜间送达成效好
作者: 王琪编辑:肖梦茹发布时间:2018-11-07

    近日,郊区法院受理了80多件物业服务合同纠纷案件,其中一起案件,承办法官按原告提供的联系方式以及地址与被告金某某一直联系不上。了解后得知金某某在江北工作,白天均不在家,只有晚上才回家。承办法官为节约当事人诉讼成本,决定晚上送达。

    11月5日晚7时半下着淅淅沥沥的小雨,承办法官与法官助理一起,按照金某某家庭住址,来到金某某居住的楼下,刚好碰到归来的金某某。金某某起初有抵触情绪,不配合工作,连家门都没给入。承办法官耐心细致地做工作,动之以情,晓之以理,金某某终于理解了法官的良苦用心,也被法官雨夜送达所感动,改变了自己的消极态度,接收了应诉材料,主动在送达回证和送达地址确认书上签字。经过一个多小时的沟通交流,金某某与物业公司达成协议,承诺月底前将所拖欠物业费支付完毕,物业公司表示相信金某某的承诺,向法院申请撤诉,该案圆满解决。

皖公网安备 34070302000010号