您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
“榜上有名”脸无光 迷途知返来得及
作者: 杨玭嫔编辑:肖梦茹发布时间:2018-11-08

    “法官,我今天就把钱交了,你们把我登在“老赖曝光台”上,我的亲戚朋友都知道我是老赖了”,周五一早,枞阳县人民法院执行局正在执行的一案件被执行人钱某便找到承办法官,主动将钱汇至其所涉案件对应的执行款账户。

    执行法官在执行胡某与钱某机动车交通事故责任纠纷一案中,通过各种查控手段均未发现钱某有可供执行的财产,也未找寻到钱某下落,该案执行一度陷入困境。

    2018年8月27日,枞阳县人民法院对外发布了一批执行案件的“老赖”名单,钱某作为失信被执行人被曝光在社会大众的视线中。钱某备受亲人朋友的舆论压力,再也按捺不住,筹到赔偿款后立即来到法院履行义务,一桩难执行的案件就此顺利执结。同时,执行法官告诉钱某,如果继续做失信被执行人将承担更为严重的法律后果,自觉履行生效法律文书确定的义务才是正确的选择。

皖公网安备 34070302000010号