您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
黄山中院院长陈严法到枞阳县法院考察交流
作者: 王可编辑:肖梦茹发布时间:2018-11-12

imgapp.jpg

    11月9日上午,黄山中院党组书记、院长陈严法,党组成员、执行局局长王海艳,黟县法院党组书记、院长汪旭东到枞阳县法院考察交流执行工作,铜陵中院洪维助副院长陪同。

    调研座谈会上,枞阳县法院党组书记、院长陈卫无汇报了该院“基本解决执行难”工作创新举措。该院主动向党委、政府汇报执行工作,积极争取支持,县“两办”联合下发《关于转发〈县人民法院关于基本解决执行难问题的工作意见〉的通知》,要求全县各乡镇党委和人民政府、县经开区管委会、县直各单位结合实际,全面推动基本解决执行难工作。同时该院不断探索执行联动机制的新方法、新思路,加强与各联动部门的信息共享和执行协作,与县公安局联合出台《关于建立执行联动机制的实施办法》,就协助查询被执行人身份信息、查扣被执行人车辆、限制被执行人出国(境)、临控被执行人及办理“拒执罪”等方面建立联动机制。在全市法院率先与保险公司开展战略合作,推出执行悬赏保险、执行救助保险、诉讼保全责任险等,建立“保险+司法”新机制,助力执行攻坚。

    陈严法肯定枞阳县法院破解“执行难”工作的努力,两地法院还就构建“切实解决执行难”长效机制进行了交流和探讨,表示今后将加强交流,互相汲取经验,共同进步。

皖公网安备 34070302000010号