您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵法院举办信息宣传工作专题培训班
作者: 尹雪茗编辑:肖梦茹 发布时间:2019-03-29

4E0A1674.JPG

培训班开班式

4E0A1662.JPG

市中院党组书记、院长李令新出席并讲话

4E0A1926.JPG

党组成员、政治部主任石之甫主持开班式

4E0A1651.JPG

枞阳县法院党组书记、院长陈卫无致辞

4E0A1699.JPG

    3月26日至27日,全市法院信息宣传工作专题培训班在枞阳县举办。市中院党组书记、院长李令新出席并讲话,党组成员、政治部主任石之甫主持开班式,枞阳县法院党组书记、院长陈卫无致辞。两级法院研究室全体人员和各部门信息宣传骨干60余人参训。

    李令新指出,近年来全市法院信息宣传工作人员恪尽职责使命,紧跟形势发展,勤于思考、敢于担当、勇于创新、善于作为,屡获佳绩。多篇信息被最高法院、省委办公厅、省委政法委、省高院采用,多次得到省高院党组书记、院长董开军和市委书记、市人大常委会主任李猛等领导批示肯定,成为铜陵法院好经验、好做法走向全省乃至全国的有力“助推器”。先后“亮相”《人民日报》、“登陆”央视一套,今年初再次“发声”《央广新闻》。通过整合“铜娃学法”“法治铜行”等品牌优势,以“江淮风暴”执行攻坚战、学习宣传实施宪法等重点工作为抓手,以微博走基层、法院开放日、网络访谈等特色形式为载体,唱响法院“好声音”,传播司法“正能量”。希望大家以此次培训为新起点,两级法院共发力,上下同心再出发。

    李令新强调,全体学员要深刻认识举办宣传信息工作培训的重要意义,珍惜学习机会,实现素能提升,在旗帜鲜明讲政治、提升政治能力上见新成效,在信息工作量有提升、质有飞跃上见新成效,在坚持内容为王,讲好法治、法院、法官故事上见新成效,在打造全媒体宣传平台,构建多元融合司法传播体系上见新成效。

    李令新要求,全市法院务必要把信息宣传工作摆到更加突出的位置,在组织、制度、人员和投入上给予充分保障,逐步造就一批既写得了文章、又懂摄影摄像、还能做好新媒体编辑和图片视频处理的全媒体人才,造就一支政治坚定、业务精湛,既可单兵作战又可团结协作的法院信息宣传工作队伍。

    此次培训设置意识形态工作、信息编报、宣传稿件写作和新媒体应用技术等多门课程,邀请省市知名业务专家授课,注重实用性、针对性与可操作性,力求参训人员学有所思、学有所获,训有所用、干有所成,同时以点带面形成全市法院信息宣传工作合力。

    参训人员枞阳县法院王可、郊区法院高韦等表示,培训班内容丰富、高度契合实际,回去后将认真整理,深学深悟并运用到具体工作中,进一步提高自身信息宣传工作能力,努力成为一名政治觉悟高、宣传能力强、专业技能熟练的信息宣传人员。

皖公网安备 34070302000010号