您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
挂图作战 铜陵法院强力推进现代化诉讼 服务体系建设
作者: 管佳丽编辑:刘苑发布时间:2019-09-16

    为贯彻落实《安徽法院推进现代化诉讼服务体系建设工作方案》,铜陵中院结合两级法院实际,出台《铜陵法院推进现代化诉服务体系建设任务清单》,围绕构建一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务体系,分解任务、细化措施、落实责任,强力推进现代化诉讼服务体系建设。

    任务清单要求,全市两级法院要同步登陆使用“全国诉讼服务指导中心信息平台”,确保该平台具备数据接入能力和数据校验能力。要不断推进诉源治理,建立与两级法院案件数量相匹配的调解队伍,提高诉前委派调解率和委派调解成功率,各法院结合本院实际,至少做实一个一站式解纷平台,先行先试,开展民事、行政分调裁审业务。要依托全市多元化解纠纷大格局,落实建立“季度民商事案件万人成讼率通报制度”,积极推动把“无讼”社区创建纳入地方平安建设考评体系。

    铜陵中院党组高度重视两个“一站式”工作,此次《任务清单》的出台是对两个“一站式”工作的再部署、再要求、再落实,确保现代化诉讼服务体系建设取得成效。

皖公网安备 34070302000010号