您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
作者: 肖梦茹发布时间:2019-09-16

DSC_0626_副本.jpg

会场

DSC_0654_副本.jpg

市中院党组书记、院长李令新作动员讲话

DSC_0689_副本.jpg

市委第一巡回指导组组长张笃西讲话

DSC_0617_副本.jpg

参会领导

DSC_0635.jpg

与会人员

   

    9月16日下午,铜陵中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,院党组书记、院长李令新出席会议并作动员讲话。市委第一巡回指导组全体成员到会指导,组长张笃西对铜陵中院开展好主题教育提出要求。院党组成员、副院长王薇主持会议,市中院领导班子成员、专委和全体干警参加会议。

    李令新指出,要以习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和讲话精神为定星盘,充分认识开展主题教育的重大意义和目标任务。全体党员干警务必要从政治和全局高度,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署和院党组具体安排上来,聚焦机关党的建设和审判执行中心工作,认真把握主题教育“十二字”总要求,紧扣“五句话”总目标,坚持“四个贯穿始终”,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风确保主题教育取得成效,推动法院各项工作实现新发展。

    李令新强调,要以第一批主题教育成功经验为推进器,高质量开展好全院“不忘初心、牢记使命”主题教育。守初心学理论,突出一个“透”字,要原原本本学、带着问题学、联系实际学、创新方式方法学;担使命破难题,突出一个“深”字,在调查研究时直面问题、改进作风、更接地气;找差距查问题,突出一个“严”字,要有动真碰硬的觉悟、有的放矢的智慧和实事求是的作风;抓落实促整改,突出一个“实”字,要认真开好主题教育专题民主生活会和组织生活会,组织好“回头看”,同时力戒形式主义官僚主义,做好整改与长效机制建设的结合文章。

    李令新要求,要以全面加强组织领导为压舱石,确保主题教育取得实效。紧紧压实领导责任,院党组要把主体责任扛起来,每一名县处级干部、每一名党支部书记和各部门负责人都要抓好自身教育,学在前、做在前,着力抓好理论学习、问题查摆、整改落实工作。始终坚持统筹推进,自觉把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动审判执行工作结合起来,坚决防止学用脱节。不断强化督促指导,不仅自觉接受、积极配合市委巡回指导组的督促指导,还要适时灵活运用谈话提问、随机抽查、交流谈话等方式,了解党员、干警学习情况和实际效果。营造浓厚宣传氛围。充分运用好传统媒体和网站、微博微信等新媒体加强正面宣传,强化舆论引导,深入宣传党中央精神,充分阐释主题教育重大意义、目标任务和各项要求。

    张笃西在讲话中指出,铜陵中院党组对开展主题教育高度重视,前期筹备工作有力有序,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。同时,就下一步落实主题教育各项任务提出了六点要求:一要深化思想认识,提高政治站位。要站在战略和全局的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来。二要深刻学习领会,把握总体要求。聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,将其作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。三要突出重点对象,抓住“关键少数”。着力抓好市中院领导班子和县处级领导干部的主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,推动领导干部带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四要加强分类指导,做到精准有效。要结合法院人员分类管理实际情况和特点,找准主题教育的着力点,科学合理安排,改进组织领导方式,切实做到精准有效。五要边学边查边改,解决突出问题。要结合市委提出的“边学边查立即改、专项整治联动改、建章立制长效改”要求,坚持问题导向,把问题找实、把根源挖深,真刀真枪解决问题。六要加强领导指导,落实主体责任。党组要落实第一责任人责任,带头学、带头改、带头抓,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。

皖公网安备 34070302000010号