您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
铜官区法院最美新娘工作记
作者: 张敏发布时间:2019-09-20

1.jpg

2.jpg

    9月17日,铜官区法院未成年刑事审判庭书记员徐栎准时来到办公室,开始一天的工作准备。在这前一天,她刚刚举办了自己的婚礼。由于案件任务繁重,顾不上婚假,第二天就准时上岗。

    上午八点二十,她就准备好卷宗材料,提前来到法庭,打开电脑、空调、庭审设备等,八点三十分,合议庭,公诉人,被告人到齐后,伴随着一声法槌声,她今天需要记录的第一个庭审正式开始,紧接着上午九点、十点、下午三点,第二个、第三个、第四个庭审接踵而至,一直到下午四时许,一天的四个庭审记录工作终于完成,她还没有停下手中的工作,辅助法官校对法律文书、制作执行材料等工作,有条不紊的开展。直至下班,在办公楼里始终能见到她忙碌匆匆的身影。徐栎说在他们庭,她同时担任分管院领导和庭长的书记员,可以说是一人担起两份任务,在面临案件数量多、审限时间有限等问题时,只能从克服自身困难出发,确保工作及时有效开展。徐栎还说这样的一天就如工作三年以来的每一天,她的工作和其他同事一样,大家工作的状态区别并不大。在提及家人的感受时,徐栎忍不住红了眼眶,她觉得对家人有些愧疚,但是家人表示对她的工作表示支持和理解。

皖公网安备 34070302000010号