您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
郊区法院 “江淮风暴”冬季统一行动火热打响
作者: 高韦编辑:刘苑发布时间:2019-12-02

    根据省高院统一部署安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,郊区法院联系自身实际,加大对四类重点案件的执行力度,强化执行措施运用,逐案施策,扎实推进“江淮风暴”冬季统一行动。

    11月25日,郊区法院召开执行工作会议,部署推进“江淮风暴”冬季统一行动并传达全市执行工作调度会精神。会上,全面梳理分析了执行案件线索,对四类案件的进行筛选清理,限期办结。同时,从本院执行工作实际出发,结合执行质效的薄弱环节,研判制定了具体执行方案和执行任务表。各个承办法官汇报了在手执行案件情况和年度结案计划,为推进冬季统一行动奠定坚实基础。

    会后,郊区法院执行干警迅速行动,投入到案件执行中。执行团队坚持信息化手段和传统查控手段相结合,发挥联动执行作用,及时扣划、冻结银行存款,用真金白银兑现胜诉当事人的合法权益。11月26日,执行干警来到我市某建设公司扣留了被执行人在该公司的收入30万元。11月27日,执行干警成功冻结被执行人银行存款账户40万元。之后又前往市交警支队,提取协助执行款58万元。自冬季统一行动开展以来,郊区法院共查封房产3套,查封车辆6辆,执结案件48件,其中涉民生案件10件,执行到位金额1000余万元,冬季统一行动取得了明显成效。

皖公网安备 34070302000010号