您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院到基层法院党支部联系点开展调研
作者: 吴天卉发布时间:2020-12-25

DSC_9339.jpg

 

DSC_9375.jpg

 

DSC_9428.jpg

 

DSC_9586.jpg

 

DSC_9436.jpg

 

DSC_9691.jpg

    为认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》关于“各级党委(党组)书记应当带头建立党支部工作联系点”的规定和省市委、上级法院有关要求,推动全面从严治党向基层延伸,市中院党组班子成员分别确立了基层法院党支部工作联系点。12月25日上午,市中院党组书记、院长李令新到铜官区法院第四党支部开展调研,参加“铭记党员身份 争当执行先锋”主题党日活动。院党组成员、政治部主任、机关党委书记石之甫,院党组成员、执行局局长朱迅和院机关党委负责人参加活动。

    铜官区法院第四党支部由该院执行局组成,李令新首先来铜官区法院执行指挥中心了解第四党支部年终抓“涉黑财”相关案件执行情况,结合图片展示听取了第四党支部将“党小组设定到执行团队、把支部工作融入到部门主责主业”的支部特色做法的情况介绍。

    在铜官区法院第四党支部党员活动室,李令新为3名过“政治生日”党员赠送贺卡,与全体党员共同重温入党誓词。党员干警以微情景剧形式展示“正确佩戴党徽和按时足额交纳党费”的党建小知识。李令新在与全体党员共同学习《习近平谈治国理政》第三卷部分专题、《习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神》后,就围绕落实最高法院“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动,以及机关党建工作存在的问题进行座谈。石之甫、朱迅结合铜官区法院第四党支部的党建工作、部门职能和与会人员交流了意见、建议。

    李令新对此次主题党日活动予以充分肯定,认为不仅突出了“党性”元素,还紧扣本支部所在部门的主责主业,做到把支部工作与业务工作深度融合。同时就如何大力加强新时代党支部建设,不断提高党支部建设质量,以及如何加强党员自身建设提出了明确要求。

    李令新指出,人民法院作为政治机关,要始终坚持把党的政治建设放在首位。通过党支部“三会一课”等组织生活,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平法治思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为当前一项重要政治任务,武装头脑、指导实践、推动工作。要通过严格的组织生活和严明的党的纪律,查找解决党员干警在工作生活中的问题,不断锤炼党性修养,推动法院党员干警在思想上认同组织、在政治上依靠组织、在工作上服从组织、在感情上信赖组织。

    李令新强调,按照新时期人民法院党建工作要求,要不断增强党建与人民法院主业深度融合的自觉性,提高党建与法院业务工作深度融合的实效性。执行干警属于“多面手”,不仅要具备扎实过硬的法律功底,还要具备召之即来、来之能战、战之能胜的执行“快速度”。他希望第四支部全体党员干警在年关岁末,充分发挥先锋模范作用、发扬“钉钉子”精神,在执行办案中做细做实,动脑筋、想办法、出奇招,冲刺本年度最后一周,跑出铜官区法院执行新速度,用实际行动表达对党的无限忠诚和崇高敬意。

    党日活动中还开展了政治理论测试。

    铜官区法院党组书记、院长王欣,党组成员、副院长谢晖,党组成员、执行局局长江山红,机关党总支负责人,机关各支部书记参加了活动。

 

皖公网安备 34070302000010号