您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
义安区法院天门法庭获评铜陵市青年文明号
作者: 方孝红 洪梅发布时间:2021-01-14

调解案件.jpg

    1月4日,共青团铜陵市委、铜陵市文明办联合发文,决定命名29个集体为第二十七届铜陵市青年文明号。铜陵市义安区人民法院天门人民法庭被命名为第二十七届铜陵市青年文明号集体。

    据了解,天门法庭现有干警6人,平均年龄不到40岁,2020年全庭受理案件575件,结案572件,结案率99.48%,是一支充满青春活力的审判团队。该庭紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持司法为民、公正司法,民商事案件审理中强化(法庭)全员、(案件)全程、(社会)全部“三全”调解;开通“假日法庭”; 在永泉农庄景区设立法官工作室;选取在辖区内有重大影响的案件开展巡回审判,一系列便民、利民的举措,对案件公平公正高效地审理,赢得了人民群众的好口碑,展现了法庭干警的青春风采,充分体现了青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念。

    由于扎根基层,服务群众,创新工作,天门法庭先后获得 “全省优秀人民法庭”“全市法院先进集体”等多项殊荣;多名干警被授予“全国优秀法官”、“全省法院先进个人”、“全省优秀法官”、“办案能手”“全市法院优秀共产党员”等荣誉称号。

皖公网安备 34070302000010号