您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
一面锦旗表感谢 护航金融不容缓
作者: 徐超发布时间:2021-01-18

   微信图片_20210118160638.jpg

    1月15日,铜陵农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长陈梅等一行6人来到市中院执行局,专程送来一面写有“利剑出鞘 树浩然正气 执法如山 护金融安全”的锦旗,向市中院第二党支部的执行法官倾力执行金融案件,为银行收回大量不良贷款表达谢意。陈梅致谢表示,市中院执行局全力推进金融诉讼案件,在执行过程中尽职尽责、高效廉明,尽心尽力维护农商银行的债权利益,做到为金融行业健康发展保驾护航。市中院党组副书记、副院长朱长平感谢农商行对法院执行工作的高度肯定,并表示,化解不良风险,共筑金融安全,是法院与银行的共同目标,市中院将进一步加大执行工作力度,努力为优化法治化营商环境,维护区域金融生态健康发展提供优质司法保障!

    近年来,为依法保障实现金融债权,维护金融环境稳定,助力法治化营商环境建设,市中院执行局一手抓执法办案,一手抓党建工作,推进执行和党建工作的深度融合,解决好业务、党建“两张皮”问题。并以此为着力点,充分利用网络司法查控系统和拍卖系统,对涉案标的物进行及时查控、评估和拍卖。开展了联合信用惩戒、涉金融案件集中执行等专项活动,切实防范化解金融风险,营造良好的金融生态,确保社会平安和谐稳定。

 

皖公网安备 34070302000010号