您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
铜陵中院召开执行工作例会对2021年执行工作重点进行安排部署
作者: 李畅发布时间:2021-01-18

 微信图片_20210118153621.jpg

    2021年1月15日下午,市中院在执行指挥中心召开全市法院执行工作例会,市中院党组副书记、副院长朱长平,党组成员、执行局长朱迅、各县区法院执行局长、市中院机关党委专职副书记、市中院执行局副局长及相关处室负责人、员额法官等参加会议。

    会上,各县区法院执行局汇报了涉黑恶财产刑案件执行进展情况,并就2021年执行重点工作展开了讨论。会议对扫黑除恶“案件清结”专项督导反馈问题的整改、开展涉黑恶案件财产处置集中专项行动、开展党建促执行“铜执暖心”活动进行了部署。

    朱长平充分肯定了过去一年全市法院执行工作取得的成绩,对广大执行干警表示感谢!并强调以下几方面工作:一是要把涉黑恶案件财产处置作为当前工作的重中之重。要充分认识到涉黑恶财产刑执行与普通刑事案件财产刑执行、民事执行之间的区别,切实增强政治意识,进一步转变执行方式,以只争朝夕的紧迫感和拼搏精神确保目标任务圆满完成。二是继续做好执行长效机制建设,强化执行强制性、规范性,强化执行信息化,提升执行指挥中心实体化运用水平,强化执行管理等方面工作。做好信访排查工作,规范信访案件办理流程,多渠道、多元化、多部门联合化解执行信访。三是扎实做好执行党建、宣传工作。认真开展“铜执暖心”活动,充分展示执行干警的工作成果,充分发挥党支部在推动执行工作中的战斗堡垒作用,通过党建抓管理、抓作风、抓廉洁。加强民法典、执行规定、典型案件的学习,夯实理论功底,提高办案质量和效率。

皖公网安备 34070302000010号