您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
强化危机意识,重视疫情防控 铜陵中院疫情防控工作“不打烊”
作者: 佟婧发布时间:2021-01-18

    疫情就是命令,防控就是责任,关键在于落实。当前,新冠肺炎疫情防控形势日趋复杂严峻,根据中央、省、市各级关于疫情防控工作最新要求,确保审判执行等工作顺利开展,铜陵中院提高政治站位、严明工作纪律、切实抓好防范风险,对疫情防控工作提出明确要求。

    积极做好疫情防控宣传工作。通过线上、线下及时发布省市关于疫情防控工作的重要通告、最新疫情情况、卫生知识等,有效传播科学防疫防治信息,切实提高全院干警疫情防控意识,充分认识到当前疫情防控的严峻形势,时刻紧绷疫情防控这根弦不放松。

    继续做好进入办公场所的人员管理。对诉讼服务中心工作人员、开庭人员、来院当事人等求切实做好来访登记、体温监测、绿码通行、行程追踪、正确佩戴口罩等常态化疫情防控措施。

    继续做好办公场所的清洁消毒工作。每日对会议室、法庭、电梯、楼梯、洗手间、走廊、食堂等公共场所以及全部车辆进行清洁消毒,并储备充足的防护口罩、红外线测温仪、防护服、酒精及消毒液等防护物资,做到疫情防控全方位无死角,保障人民群众和干警的生命健康安全。

    加强疫情期间干警出差及请假外出的风险防范。倡导 “非必须,不出铜”,要求我院干警原则上不得离铜,对确需外出的严格审批。提倡外地干警春节期间不返回家乡,尽量做到就地过年。提倡在铜干警不去人员密集场所,不参加大型聚集活动,做到无必要不聚餐不会友,保持安全社交距离,时刻关注自己和家人的身体健康。

    铜陵中院面对新型冠状病毒疫情防控工作不断提高认识,强化工作举措,严格实施规范化标准化精确化防疫工作流程,坚决守好疫情防控防线,确保疫情防控和审判业务两手抓、两不误。

 

皖公网安备 34070302000010号