您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
铜陵中院办公室召开会议部署2021年工作
作者: 佟婧发布时间:2021-01-18

    1月15日下午,铜陵中院办公室召开部门工作例会,传达市委十届十四次全体(扩大)会议和2021年中院务虚会会议精神,并对当前及下一步工作作出安排和部署。

    会议首先传达市委十届十四次全体(扩大)会议和2021年中院务虚会会议精神,会议要求办公室全体干警切实统一思想,准确领会和把握全会提出的新任务、新要求,对标对表各项决策部署,找准工作着力点,扎实履职尽责。要打破思想固化,立即开启全面工作,就本职工作真抓实干、马上就干,对办公室重点、难点、亮点工作理清思路、精准把握。会议根据当前全国和我省疫情防控工作面临的形势任务,重点就如何慎重如始抓好常态化疫情防控工作、未雨绸缪做好近期疫情防控工作进行安排。同时还就省市“两会”及“两节”期间的安全排查做出具体安排。

    随后,会议认真总结回顾了2020年办公室司法政务、司法装备、后勤保障、基建及信息化、创建工作等方面开展情况及取得的成绩,深入分析了工作中存在的困难和问题,认真谋划了下一步工作目标任务。

    一是不断提高政治意识,为领导决策服务。认真把握新形势下办公室工作的特点和任务,坚持以为领导决策提供服务为核心,善于站在政治、全局、领导的高度考虑问题,勤下功夫,主动服务,精准服务,加强协调,充分发挥参谋助手作用。

    二是继续提升大局意识,为审判工作服务。从落实司法为民举措,提升审判执行质效的角度出发,把办公室每一个岗位、每一个环节都置于全院审判执行工作大局中来谋划推进,切实做到分清工作轻重缓急,做到急事急办、特事特办、大事重点办、小事上心办,坚决不误事、不拖延,为审判执行工作高效有序运转提供助力。

    三是全力提速保障意识,为广大干警服务。充分认识办公室后勤保障工作的重要性和必要性,主动关心,多为各部门和干警办实事、办好事、服好务、当好“勤务员”。 既要“鞍前不能越位”,又要“马后不能掉队”。要做到脑勤、手勤、腿勤、口勤,凡事想在前,做在前,服务在前。

    会议还强调,要细化措施抓保密,严格规范管档案,推进建设信息化,严明纪律做表率。办公室作为一个整体,要充分发挥每一名干警的工作热情。在做好本职工作的同时,也要做到相互配合、互为补充,努力开创办公室工作规范高效的新局面。

    会上还对办公室新进干警表示欢迎并做基本介绍,希望新同志可以尽快熟悉工作岗位,多思多想多看,勤学苦练实干。

皖公网安备 34070302000010号