您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
铜官区人民法院铜陵经济技术开发区人民法庭正式成立
作者: 张雪琳 何晨发布时间:2021-01-21

DSC_0364_副本.jpg

    2021年1月20日,铜陵市铜官区人民法院铜陵经济技术开发区人民法庭正式挂牌成立。今后涉及到铜陵市经济技术开发区和铜陵狮子山高新技术产业开发区辖区内的所有民商事案件(建设工程施工合同纠纷除外),将由该法庭统一审判,法庭现配有员额法官2名、书记员3名。

    铜陵市经济技术开发区和铜陵狮子山高新技术产业开发区均是国家级经济技术开发区,入驻各类市场主体目前已有1900多家,规模以上企业223家。随着经济的发展,各种矛盾纠纷也日益增多,涉诉案件数量逐年上升,原有的交叉管辖模式已经无法满足入区企业和广大群众的司法需求。在综合考虑案件数量、经济社会发展状况、审判资源合理配置等情况后,经安徽省高级人民法院批复,铜官区人民法院正式成立铜陵经济技术开发区人民法庭。

    铜陵经济技术开发区人民法庭成立以后将大幅减轻辖区企业、居民往返奔波的诉累,有助于审判标准的统一和案件办理质量的提高,有助于开发区矛盾纠纷的及时解决,有助于全市高新技术制造业和战略性新兴产业聚集区建设的推进,有助于延伸司法触角,营造更好的司法环境为全市经济发展护航扬帆。

皖公网安备 34070302000010号