您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
倾听心声 寄语成长——铜陵中院召开新进人员集体谈话会
作者: 吴迪 肖梦茹发布时间:2021-02-09

DSC_3035.JPG

 

DSC_3103.JPG

    为进一步凝聚青年干警干事创业活力,助力青年干警成长成才,2月7日下午,铜陵中院召开近年新进人员集体谈话会。院党组书记、院长李令新出席会议并讲话,市纪委驻院纪检监察组组长、市中院党组成员汪良成与大家进行廉政谈话,市中院党组成员、政治部主任石之甫主持会议。政治部全体干警以及市中院近年新录用公务员和聘用制书记员参加会议。

    会上,青年干警代表立足岗位实际,畅谈工作感悟以及奋斗目标,表达了对未来工作的展望,展现了积极向上的精神风貌。

    李令新认真听取了青年干警们的发言,结合自身成长经历和工作经验与大家进行了分享,并对青年干警的成长寄予希望。他叮嘱青年干警:志存高远。要坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子;要有“择一事终一生”的信念感,一旦选定目标就要做到坚持不懈、终生坚守。要脚踏实地。既要有远大抱负,更要有实干精神。要勤政务实、甘于奉献,在平凡的岗位上深耕细作,力争“在平淡中见奇、在平凡中出彩”。精益求精要树立“精品”意识,锚定更高标杆,向魏晶晶这样的先进人物和身边典型看齐,以高度的政治责任感和使命感对待工作,始终保持干事创业的激情活力,不懈怠、不气馁。要善于学习。把握好青年这个关键时期,树立终身学习理念,学理论、学党史、学业务、学实践,通过日积月累的坚持,收获厚积薄发的成功。要心存敬畏。树立纪律意识、规矩意识、廉洁意识、底线意识,时刻保持敬畏之心,养成在纪律规矩约束下工作生活的习惯,把入职的第一步走正、走好。

    会上,汪良成为新进干警作集体廉政谈话,围绕正确认识自己的身份、正确看待自己的岗位、牢固树立廉洁自律意识等方面提出了明确要求。

    会后,对新进人员进行了政治理论测试。

皖公网安备 34070302000010号